中国自行车网_CHINABIKE

查看: 1984|回复: 0

出发!去找属于你的骑行路线和绝美风景

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2017-7-6 10:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Pauline 于 2017-7-6 10:50 编辑

aa (2).png
作为全球最知名的公路自行车赛事,第104届环法自行车赛今天在德国杜塞尔多夫发车,从第三赛段开始进入法国境内,经过23天角逐,最终将在巴黎香榭丽舍大街落下大幕。

环法自行车赛每年平均赛程都超过3500公里(约2200英里),主要在法国举办,但也经常出入周边国家(如英国、比利时,还有比邻的西班牙比利牛斯山中)。
内行人看比赛,外行人看风景。比赛沿途风景优美,爱途君每年都会发现一些让人意外的欧洲小镇,看到不一样的欧洲美景。
aa (1).png


▲比赛路线图
2016年冠军弗洛姆
aaaa (2).png


坐车旅行看的是点,骑车旅行看的是线,而徒步旅行看的是面。有人爱徒步,有人爱自驾,而骑行者则是一群喜欢用双腿制造“破风”感觉的人,风与美景在身边略过之时,尤显骑行之美。离开飞机、火车、汽车,在路上找到自己的那条线,看属于自己的风景。
as (1).png


今天爱途君就跟大家分享几个国家最美骑行路线,希望你能找到属于自己的风景。带上足够的水,佩戴好你的头盔,靠左保持队形,出发!
·
·
新加坡
炎热、潮湿、拥挤的新加坡似乎并不像一个值得人人拥有一辆自行车的好地方。但这个小岛上却有着深受世界各地骑手喜爱的自行车路线。无论是山地车还是公路车,在新加坡都可以找到适合的骑行线路。
aaaa (1).png


公路车骑行路线:樟宜(Changyi)——克兰芝(Kranji)环线
s (2).png


从樟宜机场海岸路(Changi Coastal Road)出发,延伸至东海岸公园大道(ECP),这段环线几乎全程是平坦的,你可以一路体验飞驰的快感。 这段路交通相对舒缓,尤其在周末的时候,非常适合长距离骑行。你也可以经停林厝港路(Lim Chu Kang Road) 沿线的克兰芝乡间农场。
ss (1).png
s (1).png


法国
法国阿尔卑斯大道(Route des Grandes Alps)是一条横穿阿尔卑斯山脉、全长425英里的窄道。起于莱芒湖滨拜恩斯,途经地中海岸,一直延伸至芒通小镇。沿途风景怡人:往南行驶,会看到白雪皑皑的山峰,郁郁葱葱的山谷,还有波光粼粼的湖泊。
ss (2).png


法国阿尔卑斯大道
as (2).png


途中骑行还将经过很多山村,譬如滑雪胜地摩津,这个位于拜恩斯南方20英里处的古雅村落。在开始上路之前,请务必确保你的刹车系统灵敏有效。
Tips:
这条路有许多狭窄路段、崎岖山路、危险弯道,和陡峭坡段,因如此艰险的路况而闻名于世。其中Col de l'Iseran是阿尔卑斯大道最高处,离地9,090英尺。在这里骑车,需要万分小心。
111 (2).png

比利时
比利时是自行车大国,对于游客来说想体验骑行乐趣也很方便,连地铁站都可以租借自行车。推荐的自行车骑车路线是Plissinghe至奥斯坦德。从古老的石阶街景到运河沿岸的田园风光全都能欣赏到。石阶的道路虽然看起来很可爱,不过骑自行车的话,屁股会很痛,要小心。

骑着自行车走一段,不久就穿过旧街道,优美的风景在前方展开。运河沿岸林立的树木才是旅程的精华部分,不能再美的破风路线!
111 (1).png
423 (2).png


日本
说起日本国内的骑车路线,最具代表性的就要数濑户内岛波海路了。这条路连接着本州岛和四国岛,是日本著名的横跨海峡的骑车道路。因为这里可以一边眺望美丽的大海,一边骑车,所以很受欢迎。
423 (1).png


这是日本代表性的骑车路线,风光美丽,沿途休息处还有好吃的店,有神社寺庙,有车站 ,设施齐全。也不怕体力不支,因为有船可以坐。但还是跑完全程的感觉最爽快,有机会一定要挑战一下。虽然这条线路比其他的线路要短一些,大约60公里,但是这可不意味着它就没有看点。整条路线带您穿越濑户内海中的六座小岛,相对较短的路线就当做小岛一日游也不错哦。
5114.png


在濑户骑行者过桥时需要交些过路费,但不多,需要准备好零钱。
445.png


澳大利亚
Munda Biddi Trail这条骑行线路起于西澳大利亚首都附近的珀斯,一直延伸到西南部的奥尔巴尼。这条近1000公里的林间大道不负其名,骑行的人们还可以在长遍桉树的道边得以一窥当地的野生动物,好比说考拉。

Munda Biddi在当地土著语言中意为“穿越森林的道路”,连接珀斯和奥巴尼。骑行线路如出现泥泞现象,政府网站上会及时发布消息。不愿“跋山涉水”的骑行者可以选择一段更为平坦的路程,短短几天便可骑完。据说城镇间每隔30英里左右便设有露营地,提供可以住宿的木屋和饮用水。
544.png

来源:爱途绑微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2016 Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-10-15 14:08

意见建议| 联系我们| 关于我们| 企业文化

粤ICP备12005837号 Copyright (C) chinaibke.org.cn all rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表