设为首页 收藏本站

中国自行车网_CHINABIKE

消暑雷公山之巅 畅游巴拉河之夏---多彩贵州自行车联赛(凯雷站)


多彩贵州自行车联赛(凯雷站)暨黔东南州庆第五届“雷公山之巅 巴拉河之夏”山地自行车赛


 

在全国大部分地区都迎来了高温酷暑的时候,“多彩贵州”自行车联赛也迎来了第三站凯里雷山站的比赛。热情不减、温度不高,据天气预报比赛29-30日最高温度32摄氏度。这样的气温吸引了1200余名运动员报名参加本站比赛。

 

 

本站比赛是“多彩贵州”自行车联赛第三站的比赛。有别于前面两站越野赛事为主的赛程,本站第一天是雷公山之巅爬坡扶摇直上36公里,第二天是巴拉河之夏公路极速的30多公里。在参赛人数上精英组人数达到456人,除了国内赛场的爬坡高手们是否会有黑马冲出,让我们拭目以待!!!

 

 

除了比赛的精彩当地的风土人情一定不要错过。到雷山,来苗寨,有个重要环节不能错过,那就是在大广场上欣赏苗族的姑娘小伙们的歌舞表演。雷山县是黔东南州民族文化资源大县,以苗族文化为主体,而始祖蚩尤文化是苗族文化的本源。苗族文化的外化载体主要体现在苗族村寨、民族歌舞、民族节庆、民风民俗、民族工艺等方面。

 

 

 

雷山县是一个民族风情浓郁的地方,这里是苗文化的发源地,也是体验苗族千年文化、感受自然山水的最佳目的地。届时参赛选手们会通过各个沿途的苗寨,感受这神秘的苗寨风情。

 

 

 

 

 

除了比赛和沿途风景,在29日晚上还有特别的长桌晚宴,到时候是否有车手有勇气挑战黔东南苗寨的高山流水呢?让我们共同期待“多彩贵州”自行车联赛凯里雷山站的盛况。


调戏

瀑布汗


点赞

路过

相关阅读

本文作者

2017-7-27 20:49

阅读2605 文章18 粉丝2

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2016 Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-11-19 08:09

意见建议| 联系我们| 关于我们| 企业文化

粤ICP备12005837号 Copyright (C) chinaibke.org.cn all rights reserved.

返回顶部